Организация кухонных шкафов
При работе на кухне, и для правильного хранения вещей очень важной является правильная организация кухонного пространства. Это касается как внешней организации (расстановка мебели), так и внутренней. Если правильно организовать внутреннее заполнение ящиков и шкафов, то можно сэкономить пространство на кухне и сделать нахождение в этой комнате более приятным и продуктивным.
Рекомендации от компании Рус-Инок:
- У каждой группы продуктов (мучные изделия, консервы, сухофрукты и т.д.) в кухонном шкафе должно быть своё место. Благодаря этому у Вас не будет залежавшихся продуктов, и Вы сможете следить за своими запасами и вовремя их пополнять.
- Для специй следует приобрести отдельную специальную стойку или коробочку. Располагать специи нужно таким образом, что бы наиболее часто используемые из них находились под рукой. Положите специи в алфавитном порядке, так проще находить нужный ингредиент.
- Сэкономить место в кухонном шкафу помогает специальная посуда, которая помещается друг в друга. Конструкция схожа с матрёшкой. Такие контейнеры занимают мало места и помогают справиться с излишним загромождением. Организация внутреннего пространства в этом случае будет оптимальной.
- Все рецепты, которые Вы когда то бережно собирали из различных журналов и газет, следует собрать в одной папке и разделить по категориям. Это будет некоторым подобием Вашей собственной поваренной книги.
- Не нужно хранить все пакеты из супермаркетов и тем более выделять под них целый ящик. Положите около 10 пакетов в один, остальные лучше выкинуть.
Наши специалисты от компании Рус-Инок всегда профессионально помогут Вам в организации кухонного пространства.
|
|